8 (812) 948-18-93

zakaz@dostavkavodaspb.ru

ул. Курляндская д.28

г. Санкт-Петербург

09:00 - 22:00

без выходных

Этапы производства бутилированной воды

Вода является одним из самых необходимых элементов, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Наше тело состоит на 70% из воды, а наш мозг — на 90%. Ежедневная потребность нашего организма в воде 4-5 литров. И мы восполняем ее всевозможными напитками — чаем, кофе, компотом и простой водой. Однако, очень важно для нас не только, сколько мы пьем, а что мы пьем. Ведь, вода воде- рознь, и не секрет, что от ее качества и свойств напрямую зависит наше самочувствие, здоровье и долголетие. В древних поверьях, воду звали не иначе как «матушка», «царица». Еще на заре человеческой истории люди отчетливо осознавали великое значение водной стихии. Это подтверждает мифология всех стран и всех народов и позднейшие философские системы, как без огня нет культуры, так без воды нет и не может быть жизни.

Водоподготовка

Вся водоподготовка сводится в основном к отфильтровыванию из воды мелких взвешенных частиц природного происхождения, которые втягиваются из водного горизонта сильного потоком воды. Для этого вода проходит через песочную колонну и картриджный фильтр с ячейками, размером 5 мкм. После чего готовая продуктовая вода поступает на линию стерильного розлива.

Подготовка бутылей

Для розлива используются специальные многоразовые 19-ти литровые бутыли (тара), идеально подходящая для транспортировки и хранения чистой воды. Бутылки поступают на автоматическую линию, где имеются режимы мойки, обеззараживания и ополаскивания перед наливом воды в бутылки. В моечном отделе бутылки моются специальным раствором, затем обмываются обеззараживающим раствором на основе перекиси водорода, после чего ополаскиваются продуктовой водой и поступают блок розлива.

Розлив

Бутыли автоматически наполняются водой, закупориваются герметичной пробкой и маркируются. На пробку бутылки наносится дата выпуска. Срок годности продукции указывается на этикетке. Контроль качества продукции выполняется по программе производственного контроля, которая предусматривает контроль на каждой операции процесса производства. Контролёр на линии проводит окончательный визуальный контроль — осматривает готовую продукцию и проверяет бутыли на предмет обнаружения видимых недостатков — нарушение этикетки, уровня наполнения и др.

Упаковка

Для лучшего товарного вида и избежание загрязнения бутылей при транспортировке, проверенные бутыли упаковываются в полиэтиленовый пакет. Далее бутыли политизируются.

В качестве дополнительной защиты на пробку бутыли noname надевается гигиенический термоусадочный колпачок, который также не позволяет подделать продукцию производителя.

Производство бутилированной воды

Заказать звонок
+
Жду звонка!