Home Статьи Детям о воде — часть заключительная
voda_der_2

Оптовикам

Пожалуйста присылайте Ваши запрос по оптовым поставкам на
.
или звоните по телефону
8 (812 ) 94 818 93

Детям о воде — часть заключительная

Детям о воде в этой статье рассказываем в занимательной форме. Простые и удивительные фокусы помогут мамам и папам привить бережное отношение к этой жидкости и показать ее роль в нашей жизни.

Детям о воде начинать рассказывать стоит с того факта, что мы практически на 80 процентов состоим из воды и что пить нужно только читсую хорошую воду, такую как  чистейшая питьевая вода «Державная». Заключительный опыт мы назвали так:

Побег из колбочки
Для этого опыта нам потребуется: колба, наполненная соленой водой (возьмите из прошлого опыта с удочкой), «холодильник» ввиде изогнутой трубочки, газовая горелка или спиртовка, или электрическая плитка. Ставим воду нагревать, вскоре после закипания, вода проходя через «холодильник» начнет конденсироваться и капельки воды будут попадать в стакан, предварительно подготовленный вами.

Без «холодильника» можно обойтись при помощи стекляшки, на которую с небольшого расстояния можно собрать капельки конденсата и показать ребенку.

Предлагаем следующее объяснение произошедшего:

Наша вода в колбочке испугалась огня — она сбежала из колбочки и вспешке забыла взять с собой соль. Так всегда бывает, вода очень пугливая и всегда забывает свои вещи. Давайте похлопаем соли, которая наконец-то освобождена от оков воды! Вместе радуемся и продолжаем историю!

А знаете, что на свете есть уже посоленая кем-то вода. Как вы думаете, где она храниться? Можно ли пить морскую воду? Полезна ли она? Если да, то только, когда в ней купаешься, пить ее нельзя.

Давайте еще поколдуем! Не будем прогонять воду с помощью огня! Но как же нам освободить соль? Наберемся терпения, оставим ниточку-удочку (из другого фокуса) в колбочке на ночь и завтра осовободим соль!

Доброго вам здоровья! Волшебство всегда рядом!

94-818-93

Наш адрес: г. Санкт-Петербург (СПБ),
ул. Коли Томчака, д.10 корп 3.

карта проезда
Оптовые цены

Действуют при заказах на суммы всего от
30 000 рублей.