(812) 94-818-93 (812) 604-43-46

Кулеры: виды поломок

Любое устройство может сломаться. Сегодня предлагаем познакомиться с типичными неисправностями кулеров для дозирования воды из бутылей 19 литров.

1. Новый аппарат не нагрувает воду
Скорее всего вы не правильно начали его использовать. Перед началом работы необходимо сделать следующее: установить бутыль, дождаться заполнения резервуаров, пока не исчезнут пузырьки, открыть краны для холодной и горячей воды и слить из них примерно по одному стакану. Затем можно его включать в электросеть.

2. Протечки воды из кулера
Проверь пробку на установленной бутыли, если она прилегает с зазором, то резервуары переполняются и в бутыль поступает воздух. Замените бутыль 19 л.

3. Из кулера поступает очень холодная вода или, наоборот, не охлажденная
Часто такая проблема встречается у кулеров с компрессорным типом охлождения. Вам необходимо перед использованием несколько часов выдержать аппарат в вертикальном положении. Когда охлаждающая жидкость стечет, отрегулируйте на задней панели температуру и пользуйтесь.

4. Рекомендуемая частота чистки кулера
Следя рекомендациям производителя, кулер необходимо очищать от пыли, скоплений микроорганизмов не реже одного раза в полгода.

5. Появилась лужа под кулером, вода из кранов не протекает
Такая проблема возникает не часто. Существет 2 варианта. Первый, на бутыли присутствует микротрещина или установлена негерметичная пробка — нужно заменить бутыль. Второй вариант, неисправность во внутреннем устройстве кулера — нужно звонить в сервиную службу.

6. Из краников протекает вода
Чаще всего такая проблема возникает, если вы поошибке поставили бутыль с бумажным ярлычком, который попадает под прокладку крана. Может быть появились отложения накипи, эти отложения могут удалить только специалисты. Или возникла проблема с натяжением лопатки, на которую мы нажимаем кружкой или стаканом — достаточно подтянуть винт натяжения и все придет в норму.

Статьи
Заказ питьевой воды доставка на дом
9 причин купить питьевую воду
Доставка воды в офис
Заказать обратный звонок
«Книга» жалоб и предложений