(812) 94-818-93 (812) 604-43-46

Вода и занятия спортом

Мнения экспертов в области физической культуры о том, нужна вода во время тренировок или нет, в разные времена менялись. Например, советские специалисты утверждали, что употреблять питьевую воду на спортивных тренировках не нужно, от этого снижается эффект.

Сегодня же все говорят о пользе употребления питьевой воды во время высоких физических нагрузок, воду пить нужно регулярно и достаточно больших количествах. Давайте разберемся, почему же такая точка зрения имеет место жить.

Исследования показали, что есть прямая зависимость питьевого режима и нормальным функционированием человеческого организма. Для обеспечения всех функций жизнедеятельности нужно пить постоянно. И конечно же, вода должна быть отличного качества и обладать достаточной степенью минерализации. Каждому человеку, занимающемуся спортом, в зависимости от вида физических нагрузок, предназначен свой питьевой режим. И все чаще эксперты рекомендуют употреблять бутилированную воду с гарантированными физико-химическими свойствами.

Это обусловлено тем, что проверенный производитель следит за качеством выпускаемой воды, в которой в достаточной степени содержаться необходимые минералы. Также существует вода с повышенным содержанием кислорода, который необходим при больших физических нагрузках.

Количество выпиваемой воды на тренировках спортсмен должен определить себе сам после консультации с наблюдающим врачом. Это важное условие для гармоничного развития и высоких достижений.

Пейте чистую воду! Занимайтесь спортом! И будьте здоровы!

Статьи
Электрическая помпа для воды
Вода и занятия спортом
Питьевая вода: что мы знаем о ней?
Заказать обратный звонок
«Книга» жалоб и предложений